domingo, 11 de maio de 2008

Consumidor deve ficar atento ao arroz que coloca à mesa

LQP Notícias
Data: 25 de março de 2008 nº de laudas: 1 Veículo de destino: Jornal Em Tempo Editoria: Saúde

RELEASE PADRÃO.


Por Ludimila Queiroz

Com os rumores sobre a crise na produção de arroz e a possível falta do produto, como já acontece em outros países, os consumidores devem ficar atentos a qualidade do produto que adquire para o consumo da família. O alerta é dado por uma das empresas do norte dos pais que produz e distribui arroz, principalmente para o norte do Brasil, o Arroz Itikawa.

O problema é que as maioria dos consumidores desconhecem o processo de industrialização do arroz após a colheita. Normalmente, após a separação dos grãos algumas empresas realizam uma lavagem no produto à base de líquido de glicose e pó mineral, também chamando como brilho, para deixar o arroz mais vistoso e brilhante.

Mas o que grande parte da população não sabe é que esse beneficiamento é prejudicial à saúde e pode causar uma doença chamada Celíaca, uma intolerância permanente ao Glúten que acomete indivíduos com predisposição genética. A doença geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e o terceiro ano de vida, podendo surgir em qualquer idade, inclusive em adultos.

Preocupados com esse perigo o Arroz Itikawa, produzido em Roraima é um dos que primam pela qualidade e bem-estar dos consumidores. A empresa busca colocar à mesa de seus clientes um produto saudável, pois é uma das poucas beneficiadoras de arroz que se preocupa em fazer uma lavagem 100% natural, à base de água.

Muitos supermercados oferecem aos clientes marcas de arroz que passaram pelo processo de brilho, e por falta de informação o consumidor acaba optando pelo produto brilhado, mais pela a aparência, sem saber que está levando um produto que, a longo prazo, pode fazer mal a saúde de sua família.

De acordo com os dirigentes da empresa o Arroz Itikawa não abre mão da qualidade em prol da “beleza”, pois num mercado a cada dia mais competitivo o melhor é buscar qualidade por meio de equipamentos e mão-de-obra qualificada.

A empresa do Arroz Itikawa já atua no mercado desde 1994. Fundada em Roraima, hoje está presente também no Amazonas, Belém e Guiana Inglesa e tem como missão contribuir diretamente com a qualidade de vida de seus consumidores, gerando empregos, renda e participando diretamente do desenvolvimento do estado de Roraima e do Brasil.


RELEASE RÁDIO.

Lavagem do arroz


COM OS RUMORES SOBRE A CRISE NA PRODUÇÃO DE ARROZ E A POSSÍVEL FALTA DO PRODUTO / CONSUMIDORES DEVEM FICAR ATENTOS A QUALIDADE DO PRODUTO QUE ADQUIRE PARA O CONSUMO DA FAMÍLIA// O ALERTA É DADO POR UMA DAS EMPRESAS DO NORTE DO PAIS QUE PRODUZ E DISTRIBUI ARROZ HÁ 14 ANOS/ PRINCIPALMENTE PARA O NORTE DO BRASIL/ O ARROZ ITIKAWA//
NORMALMENTE/ APÓS A SEPARAÇÃO DOS GRÃOS ALGUMAS EMPRESAS REALIZAM UMA LAVAGEM NO PRODUTO À BASE DE LÍQUIDO DE GLICOSE E PÓ MINERAL/ CHAMANDO DE BRILHO/ QUE DEIXA O ARROZ MAIS VISTOSO E BRILHANTE// MAS O QUE GRANDE PARTE DA POPULAÇÃO NÃO SABE É QUE ESSE BENEFICIAMENTO É PREJUDICIAL À SAÚDE E PODE CAUSAR UMA DOENÇA CHAMADA CELÍACA//
PREOCUPADOS COM ESSE PERIGO / O ARROZ ITIKAWA PRODUZIDO EM RORAIMA / É UMA EMPRESA QUE BUSCA COLOCAR À MESA DE SEUS CONSUMIDORES UM PRODUTO SAUDÁVEL/ COM UMA LAVAGEM 100% NATURAL/ À BASE DE ÁGUA///

RELEASE TV.

LAVAGEM DO ARROZ

SUGESTÃO DE CABEÇA:
FAMÍLIA BRASILEIRA DEVE FICAR ATENTA AO ARROZ QUE VAI PARA SUA MESA//


ALGUMAS EMPRESAS BENEFICIADORAS DE ARROZ / REALIZAM UMA LAVAGEM NO PRODUTO À BASE DE LÍQUIDO DE GLICOSE E PÓ MINERAL / CHAMADO DE BRILHO / PARA DEIXAR O PRODUTO MAIS VISTOSO / MAS ESSA LAVAGEM É PREJUDICIAL À SAÚDE E PODE CAUSAR UMA DOENÇA CHAMADA CELÍADA//

PREOCUPADOS COM O BEM ESTAR DA POPULAÇÃO O ARROZ ITIKAWA / QUE É UMA DAS POUCAS EMPRESAS QUE FAZEM A LAVAGEM 100% NATURAL À BASE DE ÁGUA/ VEM Á PUBLICO ALERTAR A POPULAÇÃO SOBRE ESSE PERIGO///


Ludimila Queiroz
lqp@hotmail.com
(92)3233- 3651

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